Заключен договор с покупателем из Донецкой Народной Республики (действующая коммерческая организация, не ГУП, не госконтракт). Отгрузка планируется до конца 2022 года. Какую ставку НДС указать при продаже товара в Донецкую Народную Республику? Каким образом выставить счет-фактуру, если ИНН у покупателя еще нет?

ЭКСПЕРТ В МИРЕ ФИНАНСОВ — Заключен договор с покупателем из Донецкой Народной Республики (действующая коммерческая организация, не ГУП, не госконтракт). Отгрузка планируется до конца 2022 года.
Какую ставку НДС указать при продаже товара в Донецкую Народную Республику? Каким образом выставить счет-фактуру, если ИНН у покупателя еще нет?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: 1. При отгрузке товаров до 31.12.2022 налогообложение НДС производится по ставке 0% при условии получения оплаты за проданный товар не позднее 25.01.2023. 2. ИНН покупателя в счете-фактуре может не указываться. Обоснование позиции: 1. По общему…

#Кредиты, #Депозиты, #Инвестиции, #Обмен валюты, #Расчетно-кассовое обслуживание и др.

Заключен договор с покупателем из Донецкой Народной Республики (действующая коммерческая организация, не ГУП, не госконтракт). Отгрузка планируется до конца 2022 года.
Какую ставку НДС указать при продаже товара в Донецкую Народную Республику? Каким образом выставить счет-фактуру, если ИНН у покупателя еще нет? — Кредиты


Эту запись «ЭКСПЕРТ В МИРЕ ФИНАНСОВ» нашёл через Яндекс на: Заключен договор с покупателем из Донецкой Народной Республики (действующая коммерческая организация, не ГУП, не госконтракт). Отгрузка планируется до конца 2022 года.
Какую ставку НДС указать при продаже товара в Донецкую Народную Республику? Каким образом выставить счет-фактуру, если ИНН у покупателя еще нет?

Далее  ООО на УСН (доходы минус расходы) строит несколько некапитальных спортивных объектов. Величина капитальных вложений в создание одного из объектов на конец 1 квартала приблизилась к величине 150 млн руб. Величина капитальных вложений по всем строящимся объектам превысила 170 млн рублей. Планируемая сдача первого объекта в эксплуатацию 4 квартал, сметная стоимость объекта превышает 400 млн руб. 1. В какой момент ООО теряет право на применение УСН: - в момент ввода объекта в эксплуатацию; - в момент превышения величины капитальных вложений 150 млн рублей? 2. Каким образом происходит переход с УСН на ОСНО, в какой момент, есть ли необходимость уведомлять ИФНС о переходе с УСН на общую систему налогообложения при превышении остаточной стоимости ОС?